Simple Life


2018년 1월 1일.

대부분의 쇼핑몰과 음식점이 문을 열지 않는 날.

정오까지 늦잠을 잔 후 1시가 되어서야 호텔에서 나온다.






흔들리는 그대를 보면..






우메다와 도톤보리 중간의 접근성이 좋은 히고바시에 있는 이번 숙소.

덕분에 원데이패스는 열심히 뽕 뽑았다.






옆에 분 따라쟁이.






쇼핑몰이 몰려있는 우메다는 오늘 문 닫은 곳이 많아서, 






상대적으로 문 연곳이 많은 도톤보리에 점심을 먹으러 간다.






찾아간 곳들은 다 문 닫아서 그냥 근처에 있던 식당으로 초이스

쟈 메시야.

뭐 우리나라로 치면 김밥천국.






뭐 먹을까 하다가,






나는 미스지 야키니쿠덮밥






露양은 카츠도지 정식.






사람들이 많아서 같이 앉으려면 시간이 꽤 걸릴듯 하여 그냥 마주보는 자리로 부탁해서 앉는다.






오늘은 딱히 일정이라고 할 것이 없었기에 소화시킬겸 신사이바시도 걸어갔다가,






7년 전 같은 장소에서 추억팔이도 하다가,





근처 스벅에서 시간 떼우면서 현지인 놀이 좀 하다가,






우메다로 넘어가서 내일부터 본격적으로 시작할 쇼핑에 대비한다.






역시나 저녁 먹을 곳이 마땅치 않아서,






숙소 근처에 있던 선술집에서 저녁을 해결하기로 한다.






의외로 우리를 제외한 모든 손님들이 현지사람들이다.






미리 주문한 하이볼 두 잔으로 목을 축이고,






조금 지나자 주문한 음식들이 나온다.

바지락스지찜.






이건 그냥 오토시인 미역줄거리 순두부.






그리고 메인으로 시킨 타코야끼들.

그 중에서 소금 타코야끼 저거 인정.






속이 타는 露양.






손 크기 좀 무서운 듯.






한 잔으로 부족해 추가한 토마토 하이볼과,






계피 하이볼.

콜라맛 같은 오묘한 맛이 최고다.





숙소로 돌아와서 맥주 한 잔 마시고 딥슬립.

둘째날 끝.